今天是: 潍坊经济开发区高新产业园欢迎您!
联系方式
  • 地址:

    潍坊经济开发区月河路3177号

  • 电话:

    0536-2112027

  • 联系人:

    山东潍坊经济开发区北辰高新产业投资发展有限公司

  • Email:

    gxyglbgs@163.com

  • 当前位置:首页 >> 招商引资 >> 进驻企业

    山东普明新光源科技有限公司

    浏览次 日期:2016/11/25 14:57:17


    一、企业基本情况介绍

            山东普明新光源科技有限公司,是潍坊市招商引资项目,位于潍坊市经济开发区,注册资金5000万元,公司有自主进出口权,年产值6亿元。公司在成立之初即上海应用技术大学半导体照明技术研究中心形成深度产学研合作,并聘请多名国内著名的电光源以及照明专家(复旦大学电光源研究所诸定昌教授、副主任居家奇博士、上海国家电光源质量监督检验中心主任陈颖硕士)为技术带头人,公司主营业务方向为研发生产高效节能光源产品,及设计实施城市照明节能改造方案,在2015年被潍坊市认定为市级工程实验室和工程研究中心,并被评为潍坊市优秀节能成果企业。公司秉承科技服务社会的理念,大力推广成熟、可靠、稳定、高效的节能光源应用以及未来节能光源的研发设计,先后与高校开展了陶瓷金卤灯, OLED,QLED等新光源研发合作,公司自主研发的双电弧管陶瓷金卤灯以及耐高压瞬时热启动的陶瓷金卤灯为陶瓷金卤灯提供了更长的寿命,更高的稳定性,并成为中国道路及隧道照明标准的起草单位。

    陶瓷金卤灯的特点

            陶瓷金卤灯相较LED而言,具有更稳定可靠,且运维成本较低的优势,相较高压钠灯而言,其连续光谱,高显色指数的特点大大提升了夜间道路照明的实际光效水平。其主要特点在于:

            a)集高压钠灯和石英金卤灯的优点于一身;

            b)发光效率比石英金卤灯的提高15%-20%;

            c)150W以下规格的光效高于同功率的高压钠灯,可达115流明/瓦;

            d)显色可达95,比石英金卤灯的提高10~20,是钠灯的4倍以上;

            e)光维持性更好,燃点期间启动要求稳定;

            f)灯与灯之间色差少,色漂移小(±75K);

            g)色温可调,范围广,2800K的灯红、黄、绿、蓝等光谱丰富

            h)单放电管灯的寿命达15000小时,最新产品可达25000小时。双放电管灯的寿命达25000小时,最新产品可达50000小时。

    道路照明使用陶瓷金卤灯的其它好处:

            ①节能:如用150W陶瓷金卤灯替换250W高压钠灯,节电率达40%(未计算镇流器功耗的减少),在30%的调光下,光的颜色输出基本不变,通过智能控制可进一步达到节电效果;

            ②照明质量高,视野清晰,舒适感和安全感使人们在商业街上的停留时间增加,零售业绩倍增;

            ③突发事件下人的反应时间缩短,根据交通管理部门的统计可明显减少交通事故;

            ④双电弧管结构的陶瓷金卤灯的寿命可达30000 hrs以上,维护费用低;

            ⑤与高压钠灯具有互换性,替换经济、便利。

    替换功率对应表:

            从照明的“四性”要求看,在城市道路照明中,陶瓷金卤灯比LED更具优势,其效果为:

            a)陶瓷金卤灯的色温为2800K±200K,符合人与自然时辰的规律,舒适感强;透雾透雨性好,安全度高【绝不宜使用6000K(中午太阳光的色温)的光源】。从照明的“四性”要求看,在城市道路照明中,陶瓷金卤灯比LED更具优势,其效果为:

            b)陶瓷金卤灯晚间的实际光效大于150流明/瓦,且光谱接近太阳光,节能的同时显著提高了照明质量。

            c)陶瓷金卤灯的价格与高压钠灯的相差无几,安装尺寸和发光中心与高压钠灯相同,可在不换灯具或只替换其中老化了的旧反光器前提下替换,投入成本低。

            d)用于道路照明的陶瓷金卤灯为双放电管结构,两放电管轮流燃点,灯寿命30000 hrs以上,可使用5年以上,维护费用低。

    雾霾严重的地区城市照明更适宜采用陶瓷金卤灯

            空气是一种不均匀的介质,有雾霾产生时的空气更是一种严重不均匀的介质。瑞利散射定律指出,当光经过不均匀介质时,不同波长的光其散射率不同,与其对应频率的四次方成正比,即波长越短的光,其被散射掉的就越多。

            大气中气体分子散射太阳光中更多是短波长的蓝光,使天空呈蔚蓝色;日出和日落时,直接从太阳射来的光所穿过的大气层厚度,相对于中午多了近一个地球半径的距离,较短波长的蓝绿黄光被散射掉,故有“旭日东升”和“夕阳红”的称谓。

            以蓝光芯片加黄色荧光粉为基础的白光LED路灯,其主要有蓝色光谱和黄色光谱组成。在雾霾天气下蓝光被严重散射,导致交通事故的频发。看上去很白的高色温灯,其蓝光比例更高,雾霾下光损失更大。陶瓷金卤灯具有红、黄、蓝、绿多种光谱输出,更适宜适用于雾霾严重地区的道路照明。

            我公司现以合同能源管理的模式在全国各各地区都有改造,改造项目已通过上海国家电光源质量监督检验中心现场检测,检测的照度和节能效果均达到国际先进水平。

            全国每一个城市都有几十万盏的路灯照明,每年更换和维护费就几千万元以上,若把城市需要更换维护的照明路灯直接改为合同能源管理或PPP模式,既能达到城市照明亮度的效果,又能为财政节约数千万元以上的资金,我公司愿意以合同能源管理或PPP模式和政府共同改造城市亮化工程,为我国的节能减排政策及城市道路照明节能作出一定的贡献。

    Copyright © 2016 All Rights Reserved. 潍坊经济开发区高新产业园  鲁ICP备:16045018号
    技术支持:荣尚网络
    山东潍坊经济开发区北辰高新产业投资发展有限公司   地址:潍坊经济开发区月河路3177号  电话:0536-2112027   Email:gxyglbgs@163.com